최상단배너
최근본상품
찜한상품

[올해도 수高했3 무한 칭찬해] 수험생들 칭찬하고 닭가슴살 선물하자! 닭가슴살은 랭닭이 줄게. 칭찬은 누가 할래?
2018.10.31 ~ 2018.11.15
.

프롬 2018-11-17

열심히 일하느라 바쁘게 달려오다가 다시 공부가 하고 싶어 늦은 나이에 다시 연필을 잡은 준성아
1년동안 누구보다 열심히 준비했다고 생각해 정말 고생많았고 좋은 결과가 있을거라 믿어 !
고생했다 !
jdjdjrjr 2018-11-15

수험생분들! 그동안 고생많았어요! 이제 랭닭먹고 다이어트 가즈아
늑대흠 2018-11-15

고생했다.
랭킹닭건 2018-11-15

수능 화이팅하고 좋은결과 있길 바랄께^^
나니17 2018-11-15

열심히 한만큼 결과도 좋을거에요 ㅎㅎ
수능시험 편안히 치고 맛있는 닭가슴살과함께 운동도 시작해요 ㅎㅎ
joonki 2018-11-15

오늘 수능이라 잠도 제대로 못자고 걱정했을텐데 충분히 잘 준비해왔고 잘할거라 믿어! 할수있다 아자아자 화이팅
몸짱재호 2018-11-15

올해 한해도 고생했다! 랭킹닭컴처럼 흥하자
카우거이 2018-11-15

수험생들 다들 화이팅!!!
몸짱을위하여 2018-11-14

수험생여러분~~!!긴장하지말고 수능잘보세요~~!
수능끝나고 랭킹닭컴 닭가슴살먹고 운동합시다~~
섀우 2018-11-14

그동안 너무 고생 많았어 수능 잘 치르고 1지망 대학에 꼭 합격하길 바라 ^^
부산건강파트너 2018-11-14

항상 열심히 노력하는 모습 멋지다
마데이라 2018-11-14

드디어 수능일이 다가왔군요!
열심히 노력한만큼 결과가 있을테니 마지막까지 힘내요^^
앉아서 공부하느라 찐 살은 랭킹닭컴 닭가슴살 먹으면서 대학가기전까지 열심히 빼보아요!
화이팅입니다! 아자아자!
김빵조 2018-11-14

수능 좋은 결과 있길 바랍니다!!
공부만큼 체력, 운동도 중요하니 수능 끝나면 운동 시작합시다!!!
포레라 2018-11-14

그동안 하고싶은 것들 다 참아가면서 공부한 당신들 수고했어요! 열심히 노력한만큼 결과를 얻기를 바라고 최선을 다하기를 바라요~수능 끝나고서는 원 없이 노세요 ㅎㅎㅎ
매가톤바 2018-11-14

지난 몇년동안 정말 수고많았어 이제 결실을 맺을 시기가 왔구나 최선을 다하고 화이팅 하자!!
망고오 2018-11-14

수능 보니라 수고했어요 끝나고 원없이 놀아 재끼즈아아타아ㅏ
바르반스 2018-11-14

여름방학때 스트레스 풀어야 한다며 PC방에 끌고 간게 자꾸 마음에 걸리네..
아무튼 힘든 시간을 이겨내고 열심히 준비했으니 분명히 좋은 결과 있을거야
안보는 것 같아도 형아가 다 지켜보고 있었던거 몰랐지?
끝까지 긴장의 끈을 놓지 말구 마지막까지 힘내자!
황선수 2018-11-14

언능끝내고운동하자화이팅
로하나 2018-11-14

준비한거 아낌없이
화이팅 하고!! 기분좋게 신년 맞이 합시다!!
퍽퍽살이조아 2018-11-13

수험생분들 모두 화이팅해여’!!!
드래굔 2018-11-13

이제 이틀 남았습니다!! 지금 집중이 잘 안되실텐데 남들도 다 안되니깐 너무 걱정하지마시고 평소 루틴만 지키시면 될 것 같습니다!!수능은 누가 더 실수 안 하냐의 싸움이니깐 집중하시고 발문 두 번 읽고 푸세요!!!
서건주 2018-11-13

수험생여러분들 모두 화이팅입니다!!열심히 한만큼 좋은 결과가 있기를!!
히로짱 2018-11-13

재수하는 울집막내 규~!! 이제 얼마 남지않았네~그동안 열심히 공부했으니 올해는 반드시 좋은결과 있을거야~누나가 수능끝나고 필요한거 다사줄께~ㅎㅎㅎ홧팅!!
마초킹콩 2018-11-13

수능생여려분 긴장하지말고 최선을다해서 수능보세옵
엽떡마싯다 2018-11-13

누나를 따라서 뭣도 모르고 따라 들어온 청운고에서 공부하느라 너무 고생많았어 동생아. 쉽지 않은 길임에도 불구하고 너무나 잘 해줘서, 그리고 그 과정에서 운동이라는 재미도 찾고 누나보다 잘 살아줘서 정말 뿌듯하다. 이제 얼마 남지 않았는데 끝까지 힘내자 수능 대박나자!ㅎㅎ
박철희 2018-11-13

힘든 환경속에서도 미소를 잃지 않고, 묵묵히 즐겁게 공부하려고 노력하는 내 동생.
너를 보며 형은 항상 많은걸 느끼고, 더 열심히 살아야 겠다는 생각을 한다.
앞으로 당당한 너의 형이 될 수 있도록 노력할게, 마지막 까지 컨디션 조절 잘하고, 마무리 잘하도록 하자^^
사랑한다 내동생
세이지971 2018-11-13

조카들!! 고지가 얼마 안남았네 마무리까지 화이팅~^^
운동하는대학생 2018-11-13

고생했어, 애썼어. 어제의 너가 있어 오늘의 네가 있듯, 미래의 너를 위해 느려도 꾸준히 걸어가는 너가 되자.
화이팅.
올올올 2018-11-12

3년동안 같이 공부하면서 울고 웃고 한 결과가 너희들이 바라는 대로 이루어지길 바란다.
수능 끝나고 다음날 하루까지만 열심히 먹고 다이어트 하자던 너희들 ㅋㅋ우리 모두 목표 몸무게를 만들수 있는 그날까지 화이팅!!!
아리울 2018-11-12

딸랑구야~~좋은 결과 있길 바란다^^
안수원 2018-11-12

내동생 수능 열심히 하고 같이운동하자
ohjoonwoo 2018-11-12

진짜 잘보고 하고싶은거 다해라!!
불끄자불끄자 2018-11-12

시험이 얼마 남지않았는데 조금만 더 고생하자!
다이어터디 2018-11-12

올해 날씨도 변덕이고 미세먼지에 머리도 아프고 목도 아프고 그런와중에 수능을 보는 우리의 아홉수 어린이들!!!! 힘내라 십년후의 언니가 말해주는건데 나도 수능때 힘들었지만 그만큼 제일 보람있고 추억이 많았던 때였다! 몸이 우선이니 건강을 제일먼저 챙기길 바랄께! 힘내라 얘들아!! 수능날을 너무 두려워 하지마!
32177 2018-11-12

그동안 준비하느라 고생했고
모두 노력한 만큼 결실 맺기를 기원합니다!
tomm 2018-11-12

다들 건강관리잘하고 공부 열심히해서 원하는대학 들어가길바래요
26man 2018-11-12

얼마남지 않은 수능 지금까지 준비해온만큼 좋은 결과가 나오길 응원합니다.
프로틴호빵 2018-11-11

열심히 달려온 수험생 여러분!!! 얼마 남지 않았습니다. 끝까지 힘내주세요. 시험이 끝나고 행복한 미소를 지으면서 시험장을 가벼운 발걸음으로 나와주세요!!! 저의 한마디가 작은 힘이 되었으면 좋겠습니다. 저도 이번에 시험을 보는 동생이 있습니다. 모두 저의 동생같아서 한마디 드리겠습니다. 동생들아!!! 힘내라!!! 많은 사람들이 응원하고 있다는것을 알아줫으면 합니다.^^
여행꾼 2018-11-11

수능이 전부는 아니지만 너네가 하고 싶은 일들의 시작점이 될 수 있다. 그 시작점에서 너네가 잘 출발했으면 좋겠다. 달리기에서도 경기가 시작되면 뒤로 돌아갈 수 없는 것 처럼 너네도 앞만 보고 달려서 좋은 결과를 얻기를 바란다!!! 다들 화이팅 하면서 좋은 결과를 얻기 빈다!!!
까치1맘 2018-11-11

그동안 애쓰신 부모님들과 수고한 수험생들에게 좋은 소식이 들리기를 응원합니다.
김꽁꽁 2018-11-11

그동안 너무 고생많았습니다! 결과와 상관없이 앞으로의 인생을 나답게 즐겁게 살길 바래요!
깐돌이도리 2018-11-11

수험생 여러분 힘내세요!!^^
유지해 2018-11-11

일년동안 고생했던 거 다 발휘하는 날이니까 힘내고!! 대학생되어서도 하고 싶은거 다 하면서 보내길 바란다!! 수능생 모두모두 화이팅
베베이토스 2018-11-10

수험생들 화이팅 나도 수험생^^~~
똥땅뚱 2018-11-10

우리 예비니 한번 더 시험 준비하느라 마음 고생도 많이 하고 힘들었을텐데 힘든 내색 한번 안하고 지금까지 너무 잘해줘서 고맙고 안쓰럽고 또 기대가 된다!!! 결과에 상관없이 이 시간들이 너한테 큰 경험이고 도전이고 배울 수 있는 시간이라는걸 알아서 언니는 걱정안해! 이제 같이 놀 수 있는 날 얼마 안 남았다 신나게 놀러다니고 맛있는 것도 많이 먹으러 다니게 조금만 더 힘내자!!!!!
구찌매니아 2018-11-10

이때까지 정말 너무너무 잘버티고 잘해줬어요! 남은기간 조금만 더 화이팅합시다!! :)
k코치 2018-11-10

사랑하는 내조카 윤아야 이번에는 수능시험 꼭 잘봐서 원하는 대학가길 삼촌이 빌어줄께 화이팅!! 삼수는 하지 말자!!
핑뽕 2018-11-10

우리 착하고 예쁜딸이 수능의 마지막 결실을 걷을때넹
시험치고 좋은결과로 행복하고 건강한 가족이
되도록하구 날씬해지자
Jia 2018-11-09

우리 막냉이 공부하기 싫어하느라 힘들었지?
일주일만 더 버티고 누나랑 에버랜드 가자!!
그리고 대학가기 전에 같이 다이어트!!ㄱㄱ!!
섹균 2018-11-09

열심히 공부하는 우리 동생~
열심히 공부해서 꼭 S대학 간다는 우리동생~
형이 운이없고 글솜씨가 없엇서 이벤트 당첨될지 안될지는 몰르겟지만 당첨되면
같이 다이어트해서 우리 동생 대학가서 꼭 여자친구 생기길 바랄깨~ 사랑한다~
이경애 2018-11-09

수현공주님^^
마지막까지 후회없도록 최선을 다해서 좋은 결과 있기를 바랄께 아자아자 화이팅!!
시험끝나고 다음날 부터 바로 다이어트 하기로한거 기억하지~~ ㅋㅋ
홍윤화처럼 우리도 같이 다이어트해서 예쁜옷 입고 쇼핑 이란거 한번 해보자
꼭 원하는 대학가서 훌륭한 간호사가 되길 바라며 ^^ 아마도 넌 앞으로 쭈욱 잘될거야 ^^
Jia 2018-11-09

우리 막내동생 공부하기 싫어하느라 고생많았다~!ㅋㅋ
끝나고 바로 누나랑 놀러다니자! 누나가 쏜다!!
조금만 더 힘내고 후회하지 않을 만큼만 노력해보자!
그리고 같이 다이어트 좀만 하자~ㅋㅋㅋ
붉은태양 2018-11-09

올해 고3인 우리 이삔딸!
오늘은 수능전 기숙사 퇴사날인데.. 마음이 울컥해 집니다. 입학전 기숙사 입사할때 "이제너두 고생시작이구나"
마음으로 안쓰러움을 담았는데... 3년이 훌쩍 가버린 늦은 가을에 다시금 다가오는 수능날에 떨림을 느껴봅니다.
외향적 성격 에도 엄마 마음 쓰는것은 내성적인 우리 딸! 수능 끝나고 3년 동안 공부하느라 뚱글이가 된 몸을 환골탈퇴 시킨다고 단단히 마음 먹더라구요~~ 얼마 남지 않은 시간 최선을 다하고 !!! 구지 욕심대로 살지 않아도 할일은 너에게 많다고 너에게 청춘의 시작이라고 말하고 싶네요.
부모님들 그리고 옆에서는 응원하시는 모든분들 늦은 가을 단풍잎의 붉은 울림을 담아 11월15일에 수험생 모든이에게 힘내라고 고생했다고 전해 주심 감사하겠습니다. 화이팅 입니다.
홍홍홍홍홍홍홍 2018-11-09

안녕하세요 저는 직업이 헤어디자이너 인데요 많은 수험생들의 머리를 담당해주고 있습니다 스트레스 받아하는 모습 공부에 치여 지친모습으로 머리를 할시간도 없이 겨우와서 받으며 조는 모습들을 많이 봐왔는데요 그때마다 늘 이제 다왔다 조금만더 힘내라고 응원해드렸어요~!노력해온것들을 후회하지 않게 모두 쏟아 부으라고 그리고 결과에 너무 목숨걸지말라고 더 넓은 세상이 기다리고 있으니깐요~!^^
얼마 남지 안은 시간 마무리 잘하시고
좋은결과들 있길 바래요~
진정2 2018-11-08

수능은 우리 청춘의 시작!
수능은 앞으로 우리가 살아가면서 도전하고 이겨내야 할 수많은 시험 중 하나이기 때문에, 수능이 인생의 전부라는 생각 하지말고 지금까지 쌓아온 실력 아낌없이 보여주고 오세요!
모든 수험생들 정말 화이팅입니다♡
Barbarylion1993 2018-11-08

참여완료
칠리눈 2018-11-08

저도 수험생이었던 적이 있었죠.. 모두 시험을 어떻게 치르느냐에 따라 당락이 결정된다고 생각하니 불안하고 예민하고 다 그랬던 거 같습니다. 안 그런 사람들이 이상할 정도로 모두 다 똑같습니다. 그래서 여태까지 해오던 걸 한다는 생각으로 수능에 임하길 바라며 다른 건 운에 맞기세요. 자신의 실력을 다 발휘하는 것만으로도 거의 이긴 싸움이나 마찬가리라고 생각합니다. 왜냐하면 수험생 중에는 수능 당일 너무 떨려서 자신의 실력보다 못한 점수를 받는 경우가 허다하니까요. 모쪼록 원하는 시험을 위해 최선을 다하길 바라며, 시험 전날에는 푹자고 가서 원래 기대했던 점수보다 잘 나오길 응원합니다!
관경지배인 2018-11-08

고1 때부터 운동 배운다고 쫄래쫄래 따라온 올해 고3인 녀석 공부에 매진한다고 운동에 소홀해져 있는데,수능 후회없이 시험 치르고 그 동안 수고했고 고생했다. 이제는 수능 끝나고 운동 다시 시작 겸 선물받고 화이팅 했으면 좋겠다.~~~~
귀천애 2018-11-08

끝이좋아야 다좋다는 말이있듯 우리나라 기본교육과정에 마지막테스트인만큼 최선을 다해 꼭 좋은결과 있기를 진심으로.. 열심히 임하고 건강은 랭킹닭컴에서 회복하길♡♡
Alqnd 2018-11-08

묵묵히 불평 없이 늘 공부하는 수민아! 얼마 안 남았지만 끝까지 최선을 다해주길 바랄게. 조금만 더 힘내자, 수능 끝나면 맛집투어 시작하자♥ 늘 응원할게
시드캬부이듵 2018-11-08

수능 잘못봐도대 어차피 운동해서 건강하고 몸만들면 그게 인생 성공이다 당첨안되면 나 일그만두고 입시학원들어간다 소고기들고
서크 2018-11-08

수고많았어
미니룡 2018-11-07

수험생들 힘내세요 ㅎㅎ
가옹나시 2018-11-07

수능날 진짜 펑펑 운게 엊그제 같은데 벌써 시간이 또 흘러 올해 수능도 곧이네요!! 너무 긴장않고ㅠㅠ! 모두들 잘 봤으면 좋겠습니당!!
김두기 2018-11-07

수능본지도 벌써 9년이 지났지만 그때의 떨림과 새벽공기가 아직도 생생히 기억납니다. 인천외고 우리 후배님들 실력발휘 제대로 하시고 좋은 결과 얻길 응원합니다!
아이나네 2018-11-07

수능 친지도 꽤나 오래지났는데 아직도 수능때를 생각하면 떨리네요 고3수험생분들도 그동안 열심히 준비한만큼 긴장없이 최선을 다해서 치고오세요!!!컨디션 조절 잘하시고 남은기간도 화이팅^_^
cham327 2018-11-07

맛있닭 먹고 수능 본 수험생들 랭킹 쑥쑥~ 결과야 어찌 됐든 너희들 너무 멋있닭~!
지니콜먼 2018-11-07

수험생여러분들 이제정말 얼마 안남은 중요한 시기에 항상 건강 잘챙기세요!! 가장힘든 시기이겠지만 시험 잘 치르고 대학엥골인하여 행복한 대학생활하길 바랄게요~^^
s고니 2018-11-07

수능이 인생의 다냐!? ........다는 아니지~ 다만 내가 앞으로 나아갈 길의 시작이 될수 있을 뿐......
너무 긴장하지 말고 화이팅 하자규ㅜ 고3 친구들~
수능 끝나구 너무 놓치말고 몸매 관리를 위해 다이어트도 하자규~ ㅎㅎ
스리스리잉 2018-11-06

내 인생 제자인 소영아!! 비록 과외라는 관계로 만나긴했지만, 너에게도 나에게도 과외를 했던 시간이 소중했을거라 믿어 의심치 않아..!어찌보면 미숙하고, 부족했던 나를 믿고 항상 잘따라와줘서 속으로 얼마나 고마웠는지몰라..!내상황때문에 어쩔수없이 과외를 끝내게 되었지만 그래두 종종 연락하면서 너에게 도움을 줄수있어서 쌤은 참 뿌듯했단다!!ㅎㅎㅎ첫제자일뿐만아니라 나랑 같은 선생님의 길을 가고싶어해서 더욱 애정이 갔던 우리 소영이!!이제 진짜 수능이 얼마남지 않았네..!많이 불안하고 무섭고 그럴거야!!쌤도 6년전 너하고 똑같은 기분이었거든..!간절한만큼 더 불안하고 떨릴거야..!하지만 쌤이 지켜본 바로 너는 진짜 반드시 좋은 결과를 얻을거야..!너의 노력과 간절함을 쌤은 알거든!!ㅎㅎ우리 꼭 먼훗날 교직에서 꼭만나자~❤얼른 수능끝나고 쌤한테 연락해 놀러가쟈❤수고많앗어 우리소영이!끝까지화이팅이다!
누워서닭먹기 2018-11-06

추워도 정신바짝 차리고 공부해라 이 누난 이불속에 누워서 뜨거운 닭 후후~불며 허버허버버 허벌 촵촵 먹고있을께ෆ
vvie222 2018-11-06

좋은대가자
헬쓰어린이 2018-11-06

내 동생 그동안 수험 스트레스받아서 단 거 먹고 살쪘는데, 수능 끝난 후에 언니랑 같이 닭가슴살 먹고 살 쫙뺴고 예쁜 모습으로 대학생활 시작하자!!!
그동안 정말 고생많았어! 노력한만큼 실력 발휘하고 오길바래!
내게와영주 2018-11-06

동생아 수능날 응원갈겡~
다잘될거야 화이팅!
꼬꼬공주 2018-11-06

이제 얼마남지 않았어
마무리 잘하자
화이팅
nwmp 2018-11-06

아는 문제는 실수없이 모르는 문제도 침착하게 본인 실력보다 더 좋은결과가 있길 기도할게요 화이팅
sudoly 2018-11-06

정확히 12년전 추위에 벌벌떨면서 고사장으로 들어가던게 엊그제같은데 큰아버지 조카가 수능을치네요. 열심히 준비한 만큼 잘치면 좋지만 수능고사장에 후회든 미련이든 다내려두고왔으면 좋겠어 결과보단 과정이중요하잖아 아주 칭찬해 !!! 몇일만더 힘내자
khu 2018-11-05

수험생들 열심히해요!!!!
이주맘 2018-11-05

수능 앞두고 추워지는 날씨!ㅠㅠ
건강잘챙기고 모두들 노력한것 이상의 결과가 있길 기도해요!
미스터미스터 2018-11-05

사촌동생 얼마 안남은 수능 화이팅!!
지로누 2018-11-05

수험생들 화이팅입니다.
디파일러 2018-11-05

마지막까지 집중 놓아버리자 말고 화이팅
휘령 2018-11-05

불금, 불토는 이제 너의 것 !
채리퐁 2018-11-05

올해도 수능대박 수험생들 화이팅
홍제이 2018-11-05

전국 고3수험생 여러분들의 첫걸음을 응원합니다!!
느루팍 2018-11-05

멘토링 했던 친구들아! 고생했고 조금만 더 힘내자!
꼬마들소 2018-11-05

다시 공부한다는 내 친구야 수능 잘 보았으면 하느구나 힘내다
시뉘 2018-11-05

수험 생활이 엊그제 같은데 벌써 5년이라 ㅎㅎ.. 다들 힘들텐데 고생 많습니다! 끝까지 포기하지 마세요
빙현욱 2018-11-05

조금만 더 힘내요!
구찌매니아 2018-11-04

수험생분들 너무 고생많았고 응원합니다! :)
검땡이 2018-11-04

"수험생들 ~잘찍어 화이팅"
짬뽕라면 2018-11-04

기나긴 수험생활 다들 고생 많았습니다.

조금만 더 참고 힘내서 꼭 좋은 결과 있으시길 바랍니다!! 화이팅!!
rose토리 2018-11-04

수능날 이후에 행복한 나날들을 생각하며.. 마지막까지 파이팅!!
뭐게요 2018-11-04

무더운 여름,그리고 놀러 가기 좋았던 날씨들, 추운 날씨에도 불구하고 꿋꿋하게 책상에 앉아 공부한 수험생들! 좋은 결과 있길 바라고 그동안 고생 많았어요! 꿈에 한층 더 가까워지길!
운동벌레충 2018-11-04

동생아 드디어 농사의 마무리를 짓는구나~
시험 못쳐도 너가 못한게 아닌 내가 괴롭혀서 못한거니
너무 부담갖지말고 하고싶은거 다 해!!!!!!!!!!!
조용우님 2018-11-04

운동도 공부도 인생도 사랑도 모두 마찬가지 아닐까요...

수험생 여러분들은 수능이라는 목표로 열심히 달렸고

우리 랭킹닭컴 회원들은 건강한 라이프

이쁜몸을 위해서 열심히 닭을 먹었으며...

그 결실을 위해서 우린 달렸습니다.

수능을 준비하는 분들도

멋진 몸매를 위해 오늘도 벤치프레스 하는 여러분들도

모두 수고하셨습니다. 더 앞으로 나아갑시다!

다들 고생했어!
제냥 2018-11-04

저도 학생일때는 대학입학이 전부인줄 알았는데 지금 생각해보면 하나의 과정일 뿐이지, 대학의 이름이나 전공이 전부는 아니니까 너무 부담갖지 말고 노력한만큼 성적도 잘 나왓으면 좋겠어요! ㅠ 수험생 동생들 너무너무 고생했고 조금만 더 참아요!! 모두 원하는 대학, 전공에 들어가서 더 많은 것들을 경험해보고 그동안 못누린거 많이 즐겼으면 좋겠어요 :) 앉아서 공부하면 속도 더부룩하고 야식 챙겨먹고 그러면 살도 많이 찌고 그랬는데 야식도 건강한 랭킹닭컴과 함께하고, 수능끝나고 이제 더 꾸미고 다이어트 시작할텐데 그때도 랭킹닭컴으로 시작하길 추천해요!
Treasure89 2018-11-04

전국에 모든 수험생들 그 동안 스트레스 많이 받으면서 고생했어요.
이제 좋은 결실을 맺을 때 입니다.
화이팅!!
황창석 2018-11-03

긴말 필요없다 노력한만큼 화이팅하자.
아이아이아이오 2018-11-03

내 동생들 1년 더 공부하느라 스트레스 많이 받았을텐데 지금까지 잘 버텨줘서 너무 고맙고 남은기간도 화이팅 하길 응원할게❤️❤️
짬찌이 2018-11-03

미희야 올해 수능인데 여태까지 공부해온 그대로하면 좋은성적 이루어낼수 있을꺼야 파이팅하구 남은 수능날까지 열심히공부해!! 모든 수험생분들도 파이팅하세요^____^!!!
바벨라토르 2018-11-03

조카가 수능보는데 잘봤으면 해요 다른 수험생들도 화이팅!!
박찬홍 2018-11-03

수능을 위해 지금까지 열심히 공부하느라 수고했어 노력한만큼 좋은 성적이 나왔길 바래
뚜비만세 2018-11-03

홧팅하세요
뚜비만세 2018-11-03

모든 수험생들 시험 잘보고 원하는 학교 합격하세요
뚜뚜립 2018-11-03

전국에 있는 모든 고3들 화이팅!!좋은 성과를 거두기를 ...동생아 이제 랭킹닷컴으로 살빼자~예쁘게 대학갈 준비해자♥♥
수잔이 2018-11-03

울 예비 청년부 꽃3들!
Dhyssfh 2018-11-03

고생했어요 ㅜㅜㅜ마지막까지 화이팅!
지이지이 2018-11-03

수능 잘보고 대박나자!!
수능 잘 보면 좋고 못봐도 수시 대박나자
Jeanvaljean 2018-11-02

우리 에쁜 막둥이 예은이 고등학교 마지막 3학년 잘 마무리 하자 사랑해! ^^
Nwjecgd 2018-11-02

수능보는 고3 화이팅!!
현실은 나도 고3 수능 본다 ㅋㅋㅋㅋ
올이 2018-11-02

이때까지 고생한거 열심히해서 잘치루시길!!
수능이 전부는 아니니깐 못치든 잘치든 너무 낙담하지말구요!!
파이팅하십시오~~~
찰흙찰흙 2018-11-02

마지막까지 열심히 해서 꼭 좋은 결과있길
바랍니다~~~~~~~
머슬B 2018-11-02

수험생들 이제 사회인으로서 꿈을 이뤄나가면 좋겠습니다
망고땡 2018-11-02

오락가락하는 날씨에 끝까지 건강 조심하고 화이팅!!!!
앙앙~^^! 2018-11-02

짧게는 1년, 길게는 12년 이상의 교육과정을 거치며 열심히 노력한 수험생들을 위해 응원합니다! 수험생 내동생 제일 화이팅!!!!!!!!
영영세 2018-11-02

하나의 공통된 목표를 향해 달려오시느라 고생들 많으셨어요!!
최고의 성적표는 당일에 나오는법!
다들 화이팅입니다~~
또잉떠 2018-11-01

공부와함께다이어트에강박을가지면서스트레스쌓여서힘들었지만수능도잘보고좋은대학가기위해서다이어트빡시게해서모든걸이루자!!!!!!!!!
방탄이 2018-11-01

우리 사랑하는 연수야! 매일 밥도 제대로 못먹고 수능이라는 인생의 시험 때문에
늘 독서실에 다니는 모습이 안쓰럽기도하고 하지만 너가 이루고싶은 꿈을 위해
열심히 하는 모습을 보며 엄마는 참 너가 멋있어 ㅎㅎ 꼭 올해 수능 대박이 나서
너가 하고싶은 일을 마음껏 펼치기 바래 늘 우리가족이 응원한단다
그래도 건강하게 커줘서 고마워 너가 좋아하는 치킨이 당첨되면 엄마가 맛있게 해줄께 항상 사랑하고 늘
곁에 있으니까 며칠 안남은거 끝까지 힘내 사랑해 우리딸~~~~~
퐝고르 2018-11-01

수능친지 6년이 지나서 이제는 그것또한 추억이지만 곧 있을 수능 보는 우리 특전캠프 동생들 화이팅이다!!이것또한 추억이니까!
몸짱이좋아 2018-11-01

사랑하는
사촌동생아 수능친다고고생했다..
형이해줄건없고 이거나오나당첨되서
같이먹자 수능친다고고생했어!!비록
삼수해서 대학갔지만.잘했다

이벤트당첨되서
다같이먹자 사촌동생아 보고싶을꺼야 ..항상
힘내고 건강해라
호센1 2018-11-01

수능 때문에 운동도 못하고 스트레스받지말고 조금만더 힘내서 이제곧 수능이니까 힘내서 수능잘보고 다시 열운하자 동생아
강이파파 2018-11-01

사랑하는 내동생지수! 이번이 삼수째지만 끝까지 준비잘햬서 이번엔 꼭 원하는 점수받고 원하는 대학가서 신선하고 맛있는 랭닭먹으면서 형이랑 건강도 챙겨보도록하자. 운동을 좋아했던 너인데 늘 공부하느라 운동도 못하는걸 보니 마음이아포... 끝까지 화이팅!!
손성우 2018-11-01

마지막까지 파이팅요!! 아자아자~~
이상아 2018-11-01

이제 다왔어요!! 마지막까지..! 끝날때까지 끝난게 아니니까 좀 만 더 지치지말고 힘내요!!!!
해골성진 2018-11-01

수능 끝나면 바로 헬스가즈아!!!!
손똥이 2018-11-01

시험이 전부가 아니니 너무 걱정하지마!!!!!
너 있는 자체가 아름다워
대궁 2018-11-01

수험생분들 모두 시험이 전부가아니니 여유를 갖고 침착히 시간을 보내보세요 힘내시고 언제나 길은 열려있을테니 많은 정보들을 수집 하는것을 추천해드려요 모두 고생하고 수고하고 화이팅 하세요
차워뉘 2018-11-01

수험생 여러분 공부하느라 살쪘다구요? 걱정마세요
시험 끝나고 맛있닭이 여러분 다이어트 도와줄꺼니깐^^
남은 기간두 화이팅!!
아아이다너너너 2018-11-01

저는 응원할 동생들이없네요..! 그래서 수능을 본 모든 학생들에게 이 말을 전합니다! 고생했어요 학생들 꼭 좋은 성적 받아서 본인이 원하는 대학에 갔으면 바라는 마음입니다 응원하고 기도하겠습니다
tmsoqqnr 2018-11-01

고생한 모든 수험생들 무한 칭찬&응원해요~~ 다들 남은 기간 동안 좀만 더 힘내서 화이팅!!
이쁘니닭 2018-11-01

ㅎㅎ화이팅
이쁘니닭 2018-11-01

힘내자ㅎㅎ삶이 그게 다가 아냐
쏘블리1004 2018-11-01

나는 수능이란걸 보지 못했지만 수능에 임하는 학생들 무한 응원해주고 싶네요!! 모든 수험생 응원합니다!
해피린 2018-11-01

수험들생여러분~모두힘내세요♡수고많았어요
원대한박사 2018-11-01

그 시절 수능이 전부인줄 알고 달려왔었던 기억이 나네요^^그동안의 배움을 하루에 평가받는다는 것 자체가 모순이라고 생각하지만, 결과가 어떻든 모든 수험생분들 수고많으셨어요ㅎㅎ문득 수능 끝나고 가채점 후 그냥 침대에 엎어져서 밖에 나가지도 않았던 제 모습이 생각나 웃음이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저처럼 우울해하지 마시고 그간 고통 노력 인내 다 씻어낼 수 있는 시간을 가지시길 바랄게요 ! 마지막까지 화이팅입니다 수험생여러분
부산건강파트너 2018-11-01

영훈아 고등학교들어간다한게 엇그제같은데 벌써 수능이라니 시간 빠르네 애기때 행님 옆에서 밥먹을거라고 밥들고와서 먹던애는 어디갔냐?ㅋㅋ수능공부한다고 스트레스받을텐데 이순간도 곧끝나니까 조금만 더힘내고 마지막까지 화이팅하고 어떤결과도 굳건히 받아들려라
마초킹콩 2018-11-01

랭닭은 닭가슴살의최애죠!!!
세하츠니 2018-10-31

고생했어요! ^^
도굥 2018-10-31

수능날까지 열심히!
park77 2018-10-31

끝까지 힘내길...^^ 원하는 인생을 살아가는 첫발이 되길 진심으로 바라고 기도해요! 꿈나무들 화이팅 ♡♡
일산동구민 2018-10-31

가즈아~~~~
슈퍼뎅이씨 2018-10-31

사촌동생이 수능을 보는데,,, 사실 열공한 동생 보다 그 옆에서 신경써주는 우리 이모그리고 이모부를 더 칭찬하고 싶어요~! 자녀의 일이라면 새벽기도는 물론이고 도시락에 영양식에 학원 픽업에,,,, 수험생 만큼이나 고생한 이모에게 맛나면서도 건강에 좋고... 심지어 조리까지 간단한 요 구성을 선물하면 어떨까? 생각이 들어 글을 작성해 봅니다. 대한민국 수험생 부모님들을 응원하고 칭찬합니다.
꿈틀이22 2018-10-31

올해 너무 더운날씨에도 불구하고 열심히 공부해준 사촌동생 칭찬해~ 수많은 유혹들이 있었을텐데 늘 도서관, 독서실에가서 공부하고 그 와중에 미모에도 신경쓴다고 닭가슴살과 고구마만 먹는 널 보면서 나 또한 반성하게 되었단다.... 이쁘고 공부잘하는 우리동생 존경하구 칭찬해~ 조금만 더 열심히해서 올해수능 대박나자^^랭킹닭컴도 함께 대박나세용 ^*^
아야82 2018-10-31

내동생! 날씨 추워지는데 감기 조심하고! 남은기간 화이팅해서 좋은결과 있길 응원한다! 그동안 고생한 내동생 칭찬해~~~~~~~~~~~~~!!!